Skip to main content
Diese Seite nutzt nur dann Cookies, wenn Sie Kommentare hinterlassen.

Deutsch-Französische Gesellschaft Bochum-Ruhr e.V.

Kuchen mit weißer Schokolade

Zutaten

  • 100 g weiße Konditorschokolade
  • 2 ganze Eier
  • 100 gr Butter
  • 75 gr Mehl
  • 100 gr Zucker
  • Vanillezucker nach Belieben
  • 120 gr Kokosnusspulver

Zubereitung

Schmelzen Sie die weiße Schokolade und die Butter im Wasserbad und verrühren Sie sie. Verrühren Sie in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird, geben Sie den Vanillezucker hinzu. Fügen Sie das Kokosnusspulver hinzu, geben Sie die geschmolzene weiße Schokolade und die Butter sowie das Mehl hinzu und verrühren Sie alles gut. Schlagen Sie das Eiweiß zu sehr steifem Schnee und heben Sie ihn unter die Masse. Den Teig in einzelne Silikonformen geben, den Backofen auf 160 °C vorheizen und für ca. 45 Minuten backen…

Überprüfen Sie die Backzeit, er muss sehr saftig bleiben……dekorieren Sie nach Ihrem Geschmack!

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
image_pdfimage_print

Die Gestaltung der Homepage wurde gefördert durch den Deutsch-Französischen Bürgerfonds: www.buergerfonds.eu

Mitgliedsbeiträge
  • Einzelmitgliedschaft

    € 24,-

  • Familienbeitrag

    € 32,-

  • ermäßigter Beitrag für Schüler*innen und Studierende

    € 10,-

Mitgliedsbeiträge sowie Spenden an die Gesellschaft sind steuerlich absetzbar.

Wenn Sie im Raum Bochum wohnen oder wenn Sie einen längeren Aufenthalt dort planen und zu frankophilen Bürger*innen dieser Stadt in Verbindung treten möchten, sind Sie herzlich eingeladen, sich an uns zu wenden.

Deutsch-Französische Gesellschaft Bochum-Ruhr
Vorstand
Kontakt
  • Postfach

    70 03 05, 44883 Bochum

  • Tel.:

    0234 - 68 72 96 47

  • Tel.:

    0234 - 28 09 36

  • Bankverbindung:

    Sparkasse Bochum IBAN DE12 4305 0001 0001 3810 60; SWIFT-BIC: WELADE D1BOC; Konto Nr. 1381060 BLZ 43050001

Nach oben