Kuchen mit weißer Schokolade

Zutaten

  • 100 g weiße Konditorschokolade
  • 2 ganze Eier
  • 100 gr Butter
  • 75 gr Mehl
  • 100 gr Zucker
  • Vanillezucker nach Belieben
  • 120 gr Kokosnusspulver

Zubereitung

Schmelzen Sie die weiße Schokolade und die Butter im Wasserbad und verrühren Sie sie. Verrühren Sie in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird, geben Sie den Vanillezucker hinzu. Fügen Sie das Kokosnusspulver hinzu, geben Sie die geschmolzene weiße Schokolade und die Butter sowie das Mehl hinzu und verrühren Sie alles gut. Schlagen Sie das Eiweiß zu sehr steifem Schnee und heben Sie ihn unter die Masse. Den Teig in einzelne Silikonformen geben, den Backofen auf 160 °C vorheizen und für ca. 45 Minuten backen…

Überprüfen Sie die Backzeit, er muss sehr saftig Sie nach Ihrem Geschmack!