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Deutsch-Französische Gesellschaft Bochum-Ruhr e.V.

Fondant aus Schokolade und Mascarpone

Fondant aus Schokolade und Mascarpone : Zutaten: 250 g Mascarpone auf Zimmertemperatur 200 g Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 60 %. 4 Eier mit Raumtemperatur 60 g Puderzucker 40 g Mehl Für die Zartbitterschokoladenglasur : 100 g Zartbitterschokolade 50 g Butter Anleitung: Heizen Sie den Ofen auf 150° (Th5) vor und fetten Sie eine Silikonform mit einem Durchmesser von 20 cm ein. Schlagen Sie in der Schüssel der Küchenmaschine die Mascarpone geschmeidig auf. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei niedriger Temperatur und in kurzen Abständen). Gießen Sie die geschmolzene Schokolade über die Mascarpone und schlagen Sie sie mit dem Schneebesen, bis sie gut vermischt ist. Fügen Sie die ganzen Eier nacheinander hinzu und rühren Sie sie mit dem Schneebesen ein. Warten Sie, bis die Masse homogen ist, bevor Sie das nächste Ei hinzufügen. Geben Sie dann den Puderzucker hinzu und verquirlen Sie ihn erneut. Geben Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie es vorsichtig mit einem Handrührgerät. Es darf nicht zu viel Luft in den Teig kommen, da der Kuchen sonst beim Backen aufgehen wird, er soll flach bleiben. Gießen Sie den Teig in die Backform und schieben Sie den Kuchen für 20 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, lassen Sie ihn in der Form abkühlen. Wenn er Raumtemperatur hat, stellen Sie ihn für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Bereiten Sie die Schokoladenglasur vor : Für die Glasur schmelzen Sie 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Wenn sie geschmolzen und glatt ist, geben Sie die Butter hinzu und rühren Sie sie vorsichtig mit einem Schneebesen unter, um sie zu schmelzen. Stürzen Sie den kalten Kuchen aus der Form auf eine Tortenplatte. Wenn der Guss etwas abgekühlt ist und cremig wird, gießen Sie ihn über den Kuchen. Stellen Sie den Schokoladen-Mascarpone-Fondant etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank, bis der Guss fest geworden ist. Sie können den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, aber ich empfehle Ihnen, ihn zum Verzehr wieder auf Raumtemperatur kommen zu lassen. Sie können nach Ihrem Geschmack dekorieren (Pistazien, Mandeln, Haselnüsse …).

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