Schokoladen Cupcakes

Rezept für 12 Stück:

120 g Mehl

120 g Eier

120 g Zucker

halb-salzige Butter

Zubereitung:

1- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
2- Schmelzen Sie Ihre Butter in der Mikrowelle.
3- Geben Sie den Zucker und die Eier mit dem Schneebesen in Ihre Küchenmaschine.
4- Schlagen Sie alles schaumig, bis eine schaumige Masse entsteht. Ihre Mischung hat sich dann verdoppelt.
5- Nehmen Sie den Schneebesen ab und geben Sie das Mehl in die Maschine.
6 Geben Sie die geschmolzene Butter hinzu und rühren Sie, bis ein homogener Teig entsteht.
7-Füllen Sie Ihre Cupcake-Form mit Papierkörbchen.
8- Gießen Sie den Teig bis zu 2/3 in jedes Kästchen.
9- Etwa 20 Minuten lang backen (mit einem Messer prüfen, ob die Klinge trocken ist).

Topping mit Mascarpone/Schokolade

Zutaten:

Zutaten:
600g Mascarpone
120 g Zuckerglasur
Ein Esslöffel Schokoladenpulver .

Zubereitung:
1- Stellen Sie Ihre Schüssel und die Rührbesen Ihrer Küchenmaschine für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank.
2- Nehmen Sie die Schüssel aus dem Gefrierschrank und geben Sie Mascarpone und Puderzucker hinein.
3- Geben Sie eventuell noch etwas Schokoladenpulver hinzu.
4- Schlagen Sie die Masse mit Ihrem Mixer etwa 5 Minuten lang auf. Zu Beginn wird Ihre Mascarpone sehr flüssig, dann wird sie fest. Sobald die Schlagsahne fest genug ist, sollten Sie nicht mehr weiterschlagen, denn sonst wird die Schlagsahne zu Butter.
Nun müssen Sie nur noch die Mascarpone-Schokoladen-Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen.

Viel Spaß beim Probieren!